Unterkünfte & Restaurants

Ob auf einer gemütlichen Berghütte oder im gehobenen Hotel – unsere Auswahl lässt keine Wünsche offen.

Gastronomie

Schlemmen wie die Könige! Ob urchiges Bergrestaurant, preiswerter und zentraler Imbiss oder ausgefallene Gourmet-Kreationen. Ob Schweizer, Italienische oder Indische Küche. - In Engelberg findet jeder Gaume das Passende.

Golf Stubli

Wasserfallstrasse 117, 6390 Engelberg

Unser Clubrestaurant, das Golf Stubli, ist öffentlich. Es wird von TITLIS | Bergbahnen, Hotels & Restaurants geführt. Gerne heissen wir Sie vor oder nach dem Golf - oder auch auf Ihrem Spaziergang/Ihrer Wanderung - bei uns herzlich willkommen.

  • Restaurant
(0041) 41 638 08 05

Hahnenblick

Wasserfallstrasse 6, 6390 Engelberg

Es hat Platz für alle Wünsche: Einen Kaffee geniessen und die Tageszeitung lesen, eine Stärkung während dem Familienausflug (spezielle Kinderkarte), ein verdientes Apèro mit Freunden oder sich mit einem gutbürgerlichen Nachtessen und edlen Tropfen Wein verwöhnen lassen. Bei Sonnenschein auf unserer Terrasse schmeckt ein Dessert besonders gut.

  • Internationale Küche
  • Restaurant
  • Mittagstisch
  • Schweizer Küche
(0041) 41 637 12 12
(0041) 41 637 48 68

Hobiel

Obermatt, 6468 Attinghausen

Die Alp Hobiel ist von der Fürenalp her in nicht einmal einer Stunde erreichbar. Nah, und doch irgendwie weit weg, scheint die Alp auf Boden des Kantons Uri zu sein. Auf über 1600 Metern, eingebettet in der eindrücklichen Bergwelt, fühlt man sich bei einem «Kafi Berghütteler» (gespickt mit feinem Aprikosenschnaps), einer Trockenwurst oder einem leckeren Bratkäse der Natur so nah wie selten sonst. Und wenn die Gastgeberfamilie – drei Generationen gehen bei Zurfluhs auf die Alp um das Vieh zu sömmern – Zeit für einen Schwatz hat, wähnt man sich sowieso in einer anderen Welt. Die Arbeit da oben ist anstrengend, das Leben einfach. Von dieser Einfachheit, der Lebensfreude und Herzlichkeit lässt man sich sofort anstecken. Sibylle und Ruedi Zurfluh-Muheim sind mit ihren vier Kindern jeweils von Juni bis September auf der Alp und dürfen dabei auf die Unterstützung der Eltern Theres und Sepp Zurfluh-Arnold zählen. Wer auf der Alp Surenen in einem der 24 Schlafplätze übernachtet – und das ist schon allein wegen der Gastfreundschaft sehr zu empfehlen – kommt zudem in Genuss eines ganz besonderen Momentes. Sepp Zurfluh macht jeden Abend den Betruf (Alpsegen). Wenn er das traditionelle Schutzgebet in Form eines Sprechgesangs durch den hölzernen Milchtrichter ruft, bekommt manch ein Zuhörer Gänsehaut.

  • Berghütte/Bergrestaurant
  • Schweizer Küche

Hoheneck Bar

Dorfstrasse 4, 6390 Engelberg

Da wir glauben, dass Après Ski und Live-Musik Hand in Hand gehen, spielen bei uns in der Bar den ganzen Winter Live-Bands. In der gemütlichen Lounge finden Sie aber auch ruhigere Plätze, in denen Getränke und Snacks in einer entspannten Atmosphäre serviert werden

  • Après-Ski
  • Discothek/Tanzlokal
  • Pub/Weinbar/Weinstube
  • Bar/Pub/Lounge
  • Live-Musik/Konzerte
(0041) 41 639 57 00
(0041) 41 639 57 07

Hotel Central/ Spice Bazaar

Dorfstrasse 48, 6390 Engelberg

SCHARF, SCHÄRFER, SPICE BAZAAR

Raclette, Fondue, Älpermagronen. Wer Abwechslung zur Schweizer Küche sucht, findet sie im indischen Restaurant Spice Bazaar. Dort kann man die Vorurteile der indischen Küche gegenüber abstreifen, denn es ist nicht alles nur scharf. Und Käsefondue gibt es auch!

Wenn wir Europäer an die indische Küche denken, kommen uns schon vor lauter Gedanken an die Schärfe die Tränen. Und ein indisches Restaurant stellen wir uns dunkel, mit vielen Vorhängen, Stoffen, typisch indischer Musik im Hintergrund und einer Bedienung direkt aus einem Bollywood-Streifen vor. Alles weit gefehlt - wer das Restaurant Spice Bazaar im Hotel Central besucht, wird eines Besseren belehrt und wird die indische Küche ins Herz schliessen. «Bei uns gibt es nicht nur scharfes Essen und Curry», sagt Manashni Antalia, die Marketingverantwortliche des Spice Bazaars. Denn es sollen nicht nur indische Touristen angesprochen werden, sondern insbesondere Einheimische und Gäste aus der ganzen Welt. «So waren zum Beispiel letzten Samstag etwa 60% der Gäste Schweizer, der Rest war bunt durchmischt», erzählt Maja Sosic Lorenz, die stellvertretende Leiterin des Hotel Centrals.

Ein neues indisches Gesicht
Gegessen wird in einem freundlich eingerichteten Raum, der zwar mit indischen Elementen dekoriert ist, aber alles andere als stereotyp daherkommt. «Wir wollen ein neues indisches Gesicht zeigen», so Antalia. Bedient wird man von einheimischem Servicepersonal, das neben Deutsch weitere Sprachen spricht. Nur im Sommer hilft ein indischer Praktikant aus, der die Sprachbarriere zu den indischen Gruppenreisenden durchbricht. «Wir sind zwar ein indisches Restaurant, doch der Service und die Beratung läuft absolut schweizerisch ab», sagt Maja Sosic Lorenz, die oft spürt, dass es Vorurteile gegenüber dem Spice Bazaar gibt. Das Personal berät sehr fachkundig - denn oft haben die Gäste noch nie indisch gegessen und sind auf Tipps angewiesen. Auch in Sachen Wein brauchen sie oft Beratung, denn was für einen Tropfen trinkt man denn zu indischem Essen? «Es muss ein leichter, einfacher und nicht zu fruchtiger Wein sein», erklärt Maja Sosic Lorenz. Auch an die Kinder wird im Spice Bazaar gedacht, für sie gibt es eine normale Kinderkarte mit Pommes und Co.

Nur frische Zutaten
«Bei uns wird alles frisch gekocht», sagt Manashni Antalia, «und wir verwenden Zutaten von lokalen Lieferanten. Nur die Gewürze sind aus Indien importiert». In der Küche stehen je nach Saison zwischen zwei und acht Köche aus Indien. «Sie kochen, wie sie es schon als Kind zuhause gelernt haben. Mit ihrer Schachtel aus 18 Gewürzen schmecken sie ein Gericht ab, nach Gefühl und nicht nach Rezept», sagt Maja Sosic Lorenz. «Ein europäischer Koch schafft es nicht, so indisch zu kochen, wie sie es können.» Aller indischer Kochkunst zum Trotz, hat es auch das Schweizer Käsefondue auf die Karte geschafft. «Für Schweizer, die sich noch nicht recht an die indische Küche heranwagen, ist es interessant, ein Fondue mit indischen Gewürzen zu probieren», erklärt Maja Sosic Lorenz. Sie müsse zwar schon manchmal schmunzeln, wenn sie an einem Tisch den Käse und am anderen das Curry rieche. Auch diese schweizerisch/indische Fusion ist eine gelungene Möglichkeit, die Berührungsängste gegenüber der indischen Küche vergessen zu machen und zu zeigen, dass der Spice Bazaar eben mehr als nur scharf ist!

  • Asiatische Küche
  • Restaurant
  • Indische Küche
(0041) 41 639 70 70
(0041) 41 639 70 71

Hotel-Restaurant Ochsen

Dörfli 4, 6386 Wolfenschiessen

Im Restaurant Ochsen essen Sie kreative Gerichte aus marktfrischen, regionalen Produkten. Pius Loretz verwöhnt Sie mit einer Auswahl von traditionellen Schweizer Gerichten und verschiedenen, saisonalen Spezialitäten. Im Sommer offerieren wir leichte Fisch-, Fleisch- und Salatgerichte, im Herbst herzhafte Wild-Spezialitäten und im Winter währschafte Eintöpfe, Suppen und Fondue. Unsere kleinen Gäste freuen sich über die beliebten Kindermenüs.

  • Fondue
  • Gutbürgerliches Ambiente
  • Schweizer Küche
  • Gasthof/Gasthaus/Gaststätte
  • Restaurant
  • Tischreservierung möglich

Hüethütte

Trübsee, 6390 Engelberg

Am Westufer des Trübsees befindet sich die SAC Hüethütte auf 1800 m.ü.M. Das Älplerbeizli wird von Anfang Juni bis Ende August von der Familie Barmettler bewirtet. Gönnen Sie sich auf einer Wanderung einen kleinen Abstecher in die Hüethütte und geniessen Sie bei einem feinen Trübseeteller mit einheimischen Käse und Fleisch das herrliche Panorama.

  • Berghütte/Bergrestaurant
  • Schweizer Küche
(0041) 41 637 12 30

Iglu Dorf

Trübsee, 6390 Engelberg

Ob als Après-Ski-Location, Wanderziel oder Zwischenstopp auf der Piste: Ein Besuch der IGLU-BAR garantiert Genuss für alle Sinne, den Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten! Coole Musik, ein erstklassiger Service durch die "Bar-Inuit" sowie unser kleines aber sehr feines Angebot machen diesen Traum aus Eis und Schnee zu einem unvergesslichen Erlebnis.

  • Après-Ski
  • Fondue
  • Bar-Restaurant
(0041) 41 612 27 28
(0041) 41 612 24 18

Kafikaufbar

Dorfstrasse 39, 6390 Engelberg

Wir heissen kafikaufbar da, neben dem besten kafi, auch ein wunderbares Glas Wein zum Mittagessen oder zum Apérohäppchen zelebriert werden kann.
Bestellung bitte an der Theke, wir bringen anschliessend alles an Ihren Tisch.
Und natürlich ist alles kaufbar: der Stuhl, der Nachbarstisch oder der, an welchem Sie gerade sitzen. Das Geschirr oder auch einfach nur das Glas.
Suchen Sie ein Geschenk, Mitbringsel oder etwas zur eigenen Freude, alles an den Wänden und in den Vitrinen und überhaupt….kafikaufbar.ch

Ihr kafikaufbar-Team

  • Café-Restaurant
  • Internetcafé
  • Mittagstisch
  • Drive-In/Take-Away
  • Kaffeehaus/Konditorei
  • Schweizer Küche

Lago Torbido Berghotel Trübsee

Gerschnistrasse 12, 6390 Engelberg

Von Engelberg erreicht man die Mittelstation Trübsee in knapp 15 Minuten mit der Gondelbahn TITLIS Xpress. Die Trübsee-Terrasse befindet sich an einem der wärmsten und sonnigsten Plätze im Skigebiet. Neben dem Self-Service und dem bedienten Terrassen-Restaurant wurde auf diese Wintersaison die Pizzeria „Lago Torbido“ eröffnet. Der 3,1 Tonnen schwere Pizza-Holzofen ist einer der Grössten im Alpenraum und wurde extra bei einem Spezialisten in Neapel hergestellt. Im Angebot sind aber nicht nur Pizzas, sondern auch frische handgemachte Teigwaren, Spezialitäten wie Ossobuco oder Carpaccio, Salate vom Buffet und Dolci oder italienische Weine.

  • Après-Ski
  • Gutbürgerliches Ambiente
  • Pizzeria
  • Berghütte/Bergrestaurant
  • Italienische Küche
  • Rollstuhlgerecht
(0041) 41 639 50 92
(0041) 41 639 50 93