Dein persönlicher Sommer

Der Sommer 2022 steht in Engelberg ganz im Zeichen des Genusses. Doch was verstehst du unter Genuss und welche Sinne werden dabei vor allem angesprochen? Hast du dir diese Frage schon einmal gestellt?

Fest steht, wir alle geniessen gerne, aber jeder Einzelne interpretiert Genuss auf seine ganz persönliche Art. Deshalb wird in Engelberg den ganzen kommenden Sommer hindurch ein Festival für die Sinne zelebriert, bei dem es Angebote und Events aus den Bereichen Musik, Kulinarik, Kunst und Natur geben wird. Freu dich auf authentische Erlebnisse und tauche dabei ein bisschen tiefer in gelebte Traditionen und das Naturparadies Engelbergertal ein. Auf dieser Seite aktualisieren wir fortlaufend geplante Veranstaltungen, Angebote oder Termine und informieren dich über Neuigkeiten sowie die bevorstehenden Highlights.

Food Unplugged

Gourmet-Menü inmitten der Natur am Samstag, 02. Juli 2022!

Samstag, 2. Juli 2022

Beim Food Unplugged dreht sich alles um die ursprüngliche Zubereitung von Speisen, sprich ohne Strom und Gas. Ursprünglich, authentisch, regional und mit jeder Menge Leidenschaft, werden die Küchenkünstler fantastische Kreationen auf den Teller zaubern und dich verwöhnen.

Jetzt Platz reservieren für den Abend

Alles rund ums Food Unplugged

Entdecke hier das Menu, welches dich erwartet und finde alle wichtigen Infos zum Programm und An-und Abreise.

Mittag-/ Nachmittag Event

Besuche die Köche von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr beim Grillplatz bei der Fürenalp Bahn und geniesse die Snacks, die sie exklusiv für dich zubereiten. Eine Anmeldung benötigst du nicht. Komm einfach vorbei!

Menus: 

  • Bramata Polenta abgerundet mit würzigem Stäfelialpkäse und Salbeibutter: CHF 7.00
  • Alpstein Poulet Teriyaki Bowl vom Tandoorispiess mit Quinoa, Spicy Mayo, Frühlingslauch und Sesam: CHF 9.00
  • Beef Brisket Sandwich zubereitet im Smoker mit knusprigem Sauerteigbrot aus dem Holzofen: CHF 8.00
  • Gezupftes Forellenfilet vom Flammbrett mit Sauerrahm, Stockbrot und Gurken: CHF 9.00
  • Holz-Glace mit Tannenschösslig-Sponge dazu Asche-Meringues und Waldessenz: CHF 6.00

 

Menu - Wald Dinner vom Abendevent

Amuse Bouche aus dem Wald
***
Konserviertes Gemüse mit Salatherz und geräucherter Eigelbcrème
***
Bergheu - Süppchen mit mariniertem Hirschtrockenfleisch - Carpaccio
***
Heiss geräucherte Forelle auf hausgemachtem Knäckebrot
gepickelte rote Zwiebel und Fenchelemulsion
***
Spare Ribs vom Engelberger Kalb mit Eierschwämmli, gebackenen Rüebli und gerösteter Hartweizen
***
Molkecrème mit Tannenschösslig- Sponge dazu Asche-Meringues und Waldessenz

***

Preis pro Person CHF 149.00 inkl.inkl. Apéro, Weinbegleitung von der Brunner Weinmanufaktur/Hitzkirch, Wasser und Kaffee
Mit Gästekarte und FeWo Premium Card: Preis pro Person CHF 129.00

*Änderungen vorbehalten

Abendprogramm

17:55 Uhr

Abfahrt letzter öffentlicher gratis Shuttle vom Bahnhof zum Grillplatz bei der Fürenalp Bahn mit der EAB

18:15 Uhr

Welcome und Apéro inkl. Amuse Buche aus dem Wald

18:45 Uhr

Platzierung der Gäste, Start Getränkeservice

19:00 Uhr

Beginn Food Unplugged 

23:00 Uhr

1. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

23:30 Uhr

2. Shuttle (Extrakurs) zurück zum Bahnhof

24:00 Uhr

Letzter Shuttle (Extrakurs)  zurück zum Bahnhof (nur bei Bedarf)  

Info Durchführung

Entscheid definitive Durchführung: 27. Juni 2022
Bei sehr schlechtem Wetter wird der Event abgesagt und der Betrag zurückerstattet.

Jetzt Anmelden - bis 26.06.2022

Sichere dir jetzt einen Platz bei diesem spektakulären und unvergesslichen Event am Abend in freier Natur: 

Hier geht's zur Anmeldung >>

 

PS: Für den Mittag und Nachmittag benötigst du keine Anmeldung. 

Helden der Küche

Erfahre mehr von den Talenten, die dich an diesem Abend mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen werden.

Volker Weitkunat

Koch im Hotel Bellevue-Terminus

Das koche ich am Food-Unplugged Event:

  • Gezupftes Forellenfilet vom Flammbrett mit Sauerrahm, Stockbrot und Gurken
  • Spare Ribs vom Engelberger Kalb mit Eierschwämmli, gebackenen Rüebli und gerösteter Hartweizen

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Grundsätzlich bin ich froh darum, dass wir heutzutage viele elektronische Helfer in der Küche haben welche unseren Alltag erleichtern. Es ist kaum vorstellbar wie und vor allem was wir kochen würden, wenn wir all die Helfer nicht hätten. Das Kochen ohne Strom und Gas hat für mich etwas sehr urtürmliches und stellt einen vor neue Herausforderungen. Es ist eine ganze andere Art des Kochens, dabei muss noch mehr mit allen Sinnen gearbeitet werden. Ich freue mich darauf

Urs Portmann

Bergrestaurant Fürenalp

Das koche ich am Food-Unplugged Event:

  • Bramata Polenta abgerundet mit würzigem Stäfelialpkäse und Salbeibutter              
  • Bergheu - Süppchen mit mariniertem Hirschtrockenfleisch - Carpaccio 

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Die Herausforderung mit einer uralten Art von direkter Hitzeerzeugung.  Leidenschaft und natürlicher Geschmack ins Lebensmittel zu bringen.

Thomas Matter

Wirtschaft Grafenort

Das koche ich am Food-Unplugged Event:

  • Beef Brisket Sandwich zubereitet im Smoker mit knusprigem Sauerteigbrot aus dem Holzofen
  • Heiss geräucherte Forelle auf hausgemachtem Knäckebrot gepickelte rote Zwiebel und Fenchelemulsion

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Seit über 10 Jahren habe ich einen eigenen Smoker und habe in der Freizeit viel ausprobiert, was ich jetzt im Restaurant einsetzen kann. Das Garen auf offenem Feuer bedeutet für mich unabhängig sein und weder auf Infrastruktur noch Technik angewiesen zu sein.

Joshua Lüscher

Restaurant Cattani im Kempinski Palace Engelberg

Das koche ich am Food-Unplugged Event:

  • Alpstein Poulet Teriyaki Bowl vom Tandoorispiess mit Quinoa, Spicy Mayo, Frühlingslauch und Sesam
  • Konserviertes Gemüse mit Salatherz und geräucherter Eigelbcrème

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Es erinnert mich an meine meine Jugend bei den Pfadfindern - man entdeckt neues Gelände, bleibt spontan und kocht völlig befreit von sterilen Ideen.

André Keller

Restaurant Spannort

Das koche ich am Food-Unplugged Event:
Wir vom Restaurant Spannort sind für den süssen Abschluss zuständig. Dafür lassen wir uns vom Wald inspirieren. Ihr dürft gespannt sein.

Das macht für mich das Kochen ohne Gas und ohne Strom aus:
Das Kochen rein in der Natur ohne Gas und Strom ist für mich ein Schritt zurück zu unseren Vorfahren. Aus einfachen Lebensmitteln Gerichte zu zaubern, welche in sich einfach genial sind, fasziniert mich total. Ebenfalls begeistert mich daran, dass ich viel mehr Gefühl für Temperatur, Garpunkt und die Umgebung benötige, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen.

Brunner Weinmanufaktur

Weinbegleitung vom Abend

Die Brunner Weinmanufaktur wird dich passend zum Menü mit genüsslichem Wein verköstigen. 

GERONIMO BRÄU

Live Bier brauen

GERONIMO BRÄU ist eine Familienbrauerei und produziert das ganze Jahr 6 verschiedene Sorten Bier über offenem Feuer im Kupferkessel. Gebraut in der Obermatt Grafenort. Sie werden am Nachmittag den Hausklassiker das Geronimo Ale vor Ort live brauen und am Abend durstige Gäste mit leckerem Bier verwöhnen.

Packages

Erhole dich bei deinem gesamten Aufenthals mit einem Sommergenuss - Package. Komplettprogramm für Körper und Seele.

Genussmagazin

Kristallklare Bergluft, faszinierende Berggifpel und ein zarter Duft von Erde und Alpenblumen laden ein die intakte Natur mit allen Sinnen zu erleben. Entdecke die verschiedenen spannenden Geschichten im neuen Engelberger Magazin. 

Mehr lesen