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Alpkäserei Stäfeli

Ruth und Stefan Arnold haben auf der Alp Stäfeli mit ihren 20 Kühen, 20 Ziegen, 100 Schafen und 20 Schweinen alle Hände voll zu tun. Sind die Tiere gemolken, stellen Ruth und Stefan aus den etwa 45'000 Litern Milch pro Sommer verschiedenste Käse her – unter anderem auch Alpgeisskäse.

Geisskäse findet man in den Engelberger Alpkäsereien sonst nur selten. Für viele ist das Stäfeli auf knapp 1400 Metern über Meer der letzte Halt vor der Überquerung des Surenenpasses. Andere suchen auf einem Spaziergang ans Ende des Engelberger Tales die Ruhe und geniessen die Nähe zur Bergwelt. Auch von der beliebten Wanderung von der Fürenalp zurück nach Engelberg kommt man beim Stäfeli vorbei.

Auf der Alp Übernachten

Käse­spezialitäten

Direktverkauf auf der Alp und Verpflegungs- und Übernachtungsmöglichkeit im Berggasthaus Stäfelialp

  • Alpkäse

  • Alpraclette

  • Alpmutschli (Gewürz, Schnittlauch, Natur)

  • Alpgeisskäse

  • Alpbutter

 

Berggasthaus Stäfelialp

Das Berggasthaus Stäfelialp hat eine lange Tradition und entstand in den sechziger Jahren als Alpwirtschaft. Seither werden unsere Gäste von der Familie Arnold in der zweiten Generation mit typischen Schweizer Gerichten und feinen Älper-Kafi bewirtet.

Kontakt

ALPKÄSEREI STÄFELI
Ruth und Stefan Arnold
Tel. Sommer: +41 41 637 28 13
Tel. Winter: +41 637 04 56
[email protected]
www.staefeli.ch